1ª CATEGORIA

Pantanello Anagni, La Posta: "Ripagati con la salvezza tutti i sacrifici fatti"

Andrea Sbardella

Dopo un lungo percorso, il Pantanello Anagni ha concluso il suo campionato ottenendo la salvezza grazie alla vittoria per 1-0 nello spareggio contro la Vis Sgurgola. Prima dell’atto finale il tecnico del Pantanello, Federico La Posta, ha caricato così i suoi ragazzi: "Ho detto loro due cose: primo di avere rispetto dell’avversario come abbiamo fatto tutto l’anno con ogni squadra che abbiamo incontrato; ma soprattutto di mettere davanti il rispetto per i sacrifici e il lavoro svolto per arrivare a questo momento. Inoltre ho chiesto di pensare ai sacrifici fatti dai nostri familiari: io ad esempio ringrazio tutta la mia famiglia del loro appoggio, perché senza di loro non avrei mai fatto tutto questo. Come seconda cosa, ho suggerito di guardarci indietro e pensare a tutti quelli che ci davano per morti e fare quest’ultimo passo decisivo per noi. I ragazzi hanno mostrato grande personalità e crescita, hanno mostrato tutti i miglioramenti che sono stati fatti durante allenamenti e partite. Non è stata una stagione facile, il Pantanello veniva da una retrocessione dalla Promozione con appena 15 punti all'attivo. Quest’anno, invece, abbiamo ottenuto 24 punti, ovvero 9 punti in più, e siamo rimasti in categoria: quindi direi che è stata una buona stagione". Per un campionato che si chiude, uno nuovo si apre. Al fine di confermare i risultati ottenuti quest’anno, e provare anche a migliorarli, mister La Posta ha la sua ricetta: "Il Pantanello è una piccola realtà, ma che sta crescendo piano piano. Quest'anno abbiamo fatto il girone pontino per la prima volta, affrontando qualche sacrificio in più dal punto di vista economico e di squadra. Bisogna ripartire dal successo di questo playout e poi, per fare meglio, confermare tutti e prendere due o tre pedine da inserire per migliorare la rosa. Ovviamente dovremmo stare attenti ai costi, perché le nostre possibilità non sono così elevate, però possiamo fare bene".

This page might use cookies if your analytics vendor requires them.