l'intervista

Lombardozzi: 'Il Massimina valorizza tanti giocatori'

Il tecnico fa un punto della situazione, parlando di preparazione, campo nuovo, gironi e metodologia di lavoro

Work in progress in casa Massimina: la società sta ultimando il nuovo campo San Gabriele e la squadra Giovanissimi Elite è già al lavoro in vista della stagione 2017/18. "Vedo i miei ragazzi 'accaldati', perché ci stiamo allenando con temperature elevate e perché hanno voglia di fare bene" esordisce il tecnico Stefano Lombardozzi "E' uno sporco lavoro, ma tocca farlo (ride, ndr). Siamo rientrati sabato dal ritiro e adesso siamo di base al Ciriaci, visti i lavori in sede". La società capitolina sta infatti trasformando il fondo in terra del San Gabriele in erba: il nuovo campo sarà un fattore per i biancorossi. "Il manto erboso è davvero molto bello, cattura l'occhio: siamo soddisfattissimi per la riuscita. Il profumo d'erba attira tutti, ispira ed esalta i giocatori e li fa sognare, seppur giovanissimi". Non poteva mancare una battuta sui raggruppamenti dei classe 2003, con il Massimina inserito a sorpresa nel gruppo B. Sarcastico il commento dell'allenatore: "Va bene così, vedo che stavolta non ci sono polemiche. Sono tutti tranquilli, i gironi sono equi ed i miei amici non protestano. Noi siamo una matricola e non possiamo pensare di essere una squadra di vertice: ci proporremo come una realtà piccola e cercheremo di fare il meglio possibile". L'obiettivo è dunque dichiarato: "Sarebbe fantastico arrivare alla salvezza il prima possibile. Per noi allestire un gruppo d'Elite non è semplice: è difficile tesserare o tenere giocatori, c’è più concorrenza". In conclusione, Lombardozzi svela il modus operandi del club di Casal Lumbroso: "Noi amiamo prendere ragazzi da campionati Regionali o Provinciali e lavorare per formarli. L'esempio più grande e recente sono i 2002: dopo l'ultima straordinaria annata, sono passati tutti nelle big del nostro calcio. Vuol dire che il Massimina valorizza al massimo tanti giocatori, e c’è molta soddisfazione per come operiamo".

This page might use cookies if your analytics vendor requires them.