L'intervista

Placido, Romulea: "Ho trovato professionalità"

Il direttore sportivo dello storico club di via Farsalo racconta i primi mesi di lavoro nell'anno del centenario

I campionati sono alle porte e tutte le società si stanno preparando all'inizio della stagione 2020/2021. Oggi abbiamo intervistato il giovane direttore sportivo della Romulea Daniele Placido, passato al club amaranto-oro dopo un grande lavoro con il Campus Eur.  "E' stato un passaggio molto naturale. Ho trovato professionalità ovunque, dagli staff tecnici ai dirigenti.  Una grande accoglienza che mi ha fatto sentire a casa fin dal primo giorno. E' stato semplice e inevitabilmente veloce ambientarmi per la necessità di costruire buone rose con un grande ritardo. Fortunatamente ho ereditato un  bel lavoro da chi era qui". Le difficoltà però non sono mancate: "Sono state enormi perché c'è stata, e c'è ancora, grande incertezza sulla prossima stagione. A causa della pandemia quasi tutti abbiamo vissuto periodi difficili e l'approccio con le famiglie non è stato affatto scontato proprio a causa di questo stato d'animo particolare. Poi la mancanza del campo, fondamentale per lo scouting". Dopo l'ufficializzazione della partnership con 1vs1 non ci sono novità imminenti: "A livello tecnico non ci saranno novità e per quanto riguarda le partnership stiamo ancora lavorando". Il prossimo sarà l'anno del centenario della Romulea, storica realtà del calcio laziale, e gli obiettivi sono chiari: "Continuare un determinato percorso come è stato fatto negli ultimi anni. Essere competitivi in tutte le categorie, in particolare con l'U17 e l'U19, mentre  proseguire il percorso di crescita con le altre squadre. Puntiamo poi a migliorare ancora l'attività di base con il sogno di costruire le prossime U14/U15 soltanto con ragazzi provenienti dalla nostra scuola calcio". L' augurio finale è invece esteso a tutti, colleghi e ragazzi di altre società: "Mando un messaggio di speranza a tutti, colleghi e ragazzi: vivere una stagione sana e normale fino alla fine". 

This page might use cookies if your analytics vendor requires them.